关于在全市开展机构编制监督检查“回头看”的通知

浏览量:579  发布时间:2018-06-29 10:11:48  
 

中共达州市委编办 

关于在全市开展机构编制监督检查

“回头看”的通知

 

 

各县(市、区)委编办、达州经开区、市级各部门(单位):

在党和国家机构改革即将开展之际,为进一步严明机构改革和机构编制工作纪律,近日省委编办下发了《关于开展机构编制纪律专项督查的通知》(川编办发〔201843号)以下简称(通知)。为贯彻落实省上要求,结合我市前期的专项督查和通报情况,现将省上通知转你们并就在全市开展机构编制监督检查“回头看”通知如下:

一、高度重视,认真组织

4月中下旬全市进行了机构编制专项督查,各地各部门要克服松懈和麻痹思想,结合省上通知要求和市委编办专项督查通报,认真组织开展“回头看”。各县(市、区)委编办负责组织本级各部门开展“回头看”,做到部门(单位)全覆盖,并结合实际开展随机抽查。市级部门和市属事业单位要承担好主体责任,组织专门力量对本单位及下属事业单位进行逐一检查,确保“回头看”取得实效。

二、举一反三,积极整改

各地各部门在“回头看”过程中,要对照市委编办专项督查通报中涉及的违规情况举一反三,全面查找违纪违规问题,切忌见子打子。对清理出来的问题,不得置之不理,不得隐瞒不报,要按照轻重缓急,制定有效措施积极整改。因党和国家机构改革不能整改的问题,要建立相应台账,在机构改革中统筹解决。

三、精心准备,做好迎检

省委编办将于713日后对市县进行专项督查,为切实做好迎检工作,各地各部门要做好前期准备,确保各项资料台账全面客观,各项数据真实准确,严防违纪违规行为的发生。各县(市、区)编办、市级部门、市属事业单位汇总情况报告于720日前报送市委编办监督检查科。(电话/传真:2302310 邮箱654007072@qq.com

 

附件:省委编办《关于开展机构编制纪律专项督查的通知》(川编办发〔201843号)

 

 

                                中共达州市委编办      

                                2018629日        

 

内容附件: 川编办发〔2018〕43号关于开展机构编制纪律专项督查的通知.PDF