市委编办开展机构编制纪律法规政策宣传工作

浏览量:717  发布时间:2018-08-31 02:43:16  

 

为贯彻落实省委编办关于机构编制纪律专项督查的相关要求,强化机构编制管理性约束,近日,市委编办以事业单位法人公示信息抽查工作为契机,前往部分市级事业单位开展机构编制纪律法规政策宣传工作。

本次政策宣传主要采取座谈会的方式进行,会上对中央、省上机构编制违纪违规的相关政策进行了宣传,对机构编制审批权限和程序、条条干预,擅自增设机构、增加领导职数、变更机构名称、违规进人等违纪违规行为及处罚进行了解释,并就目前存在的机构编制违纪违规案例进行了剖析,要求被抽查单位高度重视此项工作,根据省、市编办的相关要求,对照机构编制违纪违规行为的相关政策进行全面梳理,找出存在的问题,建立问题整改台账,并针对问题一一列出整改措施,做到及时整改到位。

下一步,市委编办将加大机构编制监督检查工作力度,适时开展机构编制监督检查,进一步提高“12310”机构编制举报电话等举报平台的影响,扩大举报信息来源,及时查处违规违纪行为,杜绝新的机构编制违纪违规问题的发生。

IMG_20180828_135650