达州市开展机构编制管理工作督查

浏览量:3139  发布时间:2015-03-24 02:02:48  

图片1

313-19日,由市委督查室、市政府督查室牵头,市委编办抽调业务骨干,深入各县(区、市)和经开区对《关于加强机构编制管理的通知》(达市委办发〔201490号)文件贯彻落实情况进行了督查。

此次督查主要包含五个方面的内容:一是传达学习贯彻文件情况;二是严控机构设置,是否超限额设置机构,机构设置是否按程序报批、报备等情况;三是严格编制管理,减编控编落实情况,编制总量控制、动态调整、预留管理、前置管理、实名制管理、结构化管理等情况;四是部门联动,是否开展财政供养人员年审及联动机制建立等情况;五是监督检查,执行三个一制度、开展责任审计、纳入目标考核等情况。

联合督查组采取听取情况汇报、召开座谈会、查阅资料、现场核查等方式,详细了解机构编制管理方面存在问题,指出了县(区、市)在机构设置、编制管理、部门联动等方面存在的问题,对发现的问题及时进行了反馈,要求切实整改。同时,对机构编制的政策解读和相关法规条例进行了宣传,强化编制即法的意识,提高机构编制工作的权威性。

 

Powered by duxcms © 2011-2013 duxcms.com Inc.