达州市全面启动清理事业单位机构编制事项工作

浏览量:747  发布时间:2018-06-29 03:52:20  
 

目前,中省已部署新一轮党政机构改革。借改革之机,为进一步优化和规范机构编制配置,中共达州市委编办全面启动了清理事业单位机构编制事项的工作,要求对当前机构编制要素不全、机构编制事项不适应经济社会发展和工作基本需要的单位进行全面梳理,待下一步地方机构改革正式启动时统筹考虑,普遍修订完善、优化调整机构编制事项。

经梳理,已摸清市级244家事业单位机构编制设置基本情况。初步清理出机构编制要素不全需完善机构编制事项的单位77家(主要是缺少明确职责或内设机构、职数文件);要素齐全但需对现有机构编制文件作进一步整合的单位5 家(涉及机构编制事项的文件数量多、内容较分散、时间跨度大);其他需要修订或重新明确机构编制事项的单位6家(单位职责已明显发生变化;机构编制事项作为主管部门三定文件的附属内容,原主管部门已撤销整合或重新明确三定)。同时,主要对2017年至今的事业单位机构编制请示事项进行了汇总整理,共计超过52家单位提出机构编制调整需求,经分析,初步确定30家单位具有调整的必要性,并初步拟订调整方案,其余单位事项缺少调整依据或须结合机构改革、行业体制改革具体研究。

下一步,我们将结合事业单位法人公示信息抽查工作,对上述确需调整的事业单位进行实地调研,逐个研究并细化机构编制事项调整方案,然后一并统筹纳入党政机构改革中实施。